Active Sleep

Search
2022年10月1日出荷分より実施の価格改定に関するお知らせ

Active Sleep STORY
プライバシーポリシー

このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)は、パラマウントベッド株式会社(以下「当社」といいます)が「Active Sleep STORY」(以下「本アプリ」といいます)を提供するにあたり利用者から取得する利用者情報(プロフィール情報(お住まいの都道府県、生年月日、性別等))および本アプリを通じて取得する利用者に関する情報(以下、併せて「当社取得情報」といいます)のうち個人情報(個人情報の保護に関する法律で定義される個人情報をいいます)の取り扱いを定めたものです。当社は、本プライバシーポリシー及び当社のホームページに掲載している当社の全社共通のプライバシーポリシー(以下「共通ポリシー」といいます)に従い、当社取得情報を適切に管理します。なお、共通ポリシーは、以下のリンクよりご確認いただけます。
https://www.paramount.co.jp/privacy

1.個人情報の取り扱い

当社は、「個人情報の保護に関する法律」や関連法令および行政機関その他が定めた規範、ガイドライン等を遵守し、適法かつ適正な手段で個人情報を取得し、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の適法かつ適正な利用、管理を行います。

2.個人情報を取得する本アプリ提供者の名称

パラマウントベッド株式会社

3.安全管理対策

当社は、組織体制の整備や技術的な対策等、必要かつ適切な安全管理対策を講じ、取り扱う個人情報への不正アクセスまたは個人情報の漏えい、紛失、破壊もしくは毀損の防止に努めます。
また、当社は、全社員に個人情報保護の重要性を認識させ、「個人情報管理規程」を実施、運用し、これを全社員に遵守させるとともに、個人情報の管理体制を定期的に見直し、継続的に改善します。

4.第三者への個人情報の開示・提供

当社は、以下の場合、個人情報を第三者へ開示・提供することがあります。

  1. 利用者の同意を得た場合。
  2. 法令に基づく場合。
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合。
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合。
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  6. 当社が、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託することに伴って当該個人情報が提供される場合。
  7. 合併、分社化、または当社の事業の全部または一部の売却、その他の事由による事業の承継に伴って、事業の承継先に個人情報が提供される場合。
  8. 5項の「共同して利用する者の範囲」に規定する者に個人情報が提供される場合。

5.共同利用

当社は、個人情報、仮名加工情報、その他個人データ(以下「個人データ等」といいます)について以下のとおり共同利用を行います。

共同して利用する者の範囲 当社および次のグループ会社
パラマウントベッドホールディングス株式会社、パラテクノ株式会社、パラマウントケアサービス株式会社
個人データ等の管理について責任を有する者の名称、住所及び代表者名 パラマウントベッド株式会社
東京都江東区東砂二丁目14番5号
代表取締役 木村 友彦
共同して利用される個人データ等の項目 第12項に記載する各「当社が取得する情報」の項目に同じ
共同して利用する者の利用目的 第12項に記載する各「利用目的」の項目に同じ

6.個人情報の委託

当社は、当社取得情報の取り扱いの全部または一部を利用目的の範囲内で委託します。この場合において、当社は、当社が定める委託先選定基準を満たす委託先を選定し、委託契約を締結したうえで、定期的に当該委託先の評価を実施します。

7.統計情報の利用

当社は、本アプリにおいて取得した当社取得情報をもとに、個人を特定できない形式にした統計情報を作成します。当社は、当該統計情報を何ら制限なく使用できるものとします。

8.開示等のご請求に関する手続き

当社は、保有個人データのご本人またはその代理人からの求めに応じ、利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止、第三者提供記録の開示のご請求に対応しています。ご請求の手続きの詳細は次のリンク先に掲載している共通ポリシーをご参照ください。
https://www.paramount.co.jp/privacy

9.当社取得情報に関するお問い合わせ窓口

当社取得情報の取り扱いに関する苦情その他のお問い合わせについては、以下にて承っております。
パラマウントベッド株式会社 お客様相談室
フリーダイヤル 0120-03-3648
営業時間:9:00 ~ 17:00(1月1日〜1月3日は休業いたします。)

10.個人情報保護方針へのリンク

当社の個人情報保護方針は以下のリンクよりご確認いただけます。
https://www.paramount.co.jp/privacy

11.プライバシーポリシーの変更

当社は、本プライバシーポリシーを予告なく改訂することがあります。改訂後のプライバシーポリシーは、本アプリ内または当社が運営するウェブサイト内の適宜の場所に掲示された時点からその効力を生じるものとします。

12.本アプリの利用について

本アプリの利用にあたり、当社が当社取得情報を取得する場面、取得する当社取得情報、取得した当社取得情報の利用目的および注意事項等は以下の通りです。

当社が情報を取得する場面 利用者情報入力時
当社が取得する情報 ・お住いの都道府県
・生年月日
・性別
利用目的 ・取得した情報を分析して、利用者の属性に応じたクーポン・イベント・製品情報の配信をするため
当社が情報を取得する場面 本アプリの利用時
当社が取得する情報 ・ページのビュー情報(本アプリ内のページ閲覧状況)
利用目的 ・取得した情報を分析して、利用者の属性に応じたクーポン・イベント・製品情報の配信をするため
当社が情報を取得する場面 店舗検索時
当社が取得する情報 ・位置情報
利用目的 ・付近の店舗リストの表示
・取得した情報を分析して、利用者の属性に応じたクーポン・イベント・製品情報の配信をするため

制定日:2022年4月7日